酉阳县局研究部署烟叶收购期间安全稳定工作

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-08-13 08:05
为深入贯彻全市2019年烟叶收购工作电视电话会议精神,切实抓好收购期间安全稳定工作,8月9日,酉阳县局组织召开专题会议进行研究部署。 就抓好收购期间安全稳定工作,酉阳县局强调,要坚持问题导向,高度重视安全稳定工作,通过加强宣传培训教育,营造浓厚的安全生产氛围,提升全员安全生产管理意识和水平;要全方位开展排查检查,及时排除安全隐患,做到“先安全、再收购”;要明确管理措施,落实责任到人,按照管生产必须管安全、谁主管(使用)谁负责、一岗双责的原则,加强人、财、物各个工作环节管控;要强化监督检查,严肃工作纪律,要组成安全督查组,对收购期间各部门的安全责任落实、防范措施管理、现场规范管理等情况进行监督检查,严格落实安全责任制。 酉阳县局相关负责人表示,全体干部员工要紧紧围绕“安全责任事故为零”的目标,提高政治站位,高度重视精心组织收购期间安全工作。坚持以人为本、安全收购,牢固树立“事故不能出、不敢出、出不起”的底线思维,增强“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当,确保收购期间人、财、物的安全。