武隆白马基地单元“五个要求”强化大田管理

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-05-13 08:13
5月10日,武隆乐投娱乐首页网址白马基地单元大田管理现场会在和顺镇召开,全面拉开了大田管理工作的序幕。 据了解,白马基地单元严格按“五个要求”全面推进大田管理,即:要求落实烟叶生产技术方案,做到大田管理面积全覆盖,确保生产技术方案的落地;要求按照“栽后就管,一管到底”的管理理念,指导好烟农及时进行查苗补苗,根据不同的地理位置,按1200米以上破大口和1200米以下揭膜上高厢,使烟株充分接收水分,提高肥料利用率;要求对弱苗及时施用提苗肥,促进烟株早生快发,确保田间烟株长势一致;要求加强对烟株病害的防治,严格按农药使用标准,合理使用高效、低毒、低残留的农药,积极开展好绿色防控工作,确保烟叶的安全性;要求以中棵烟培育为中心,抓好不适用烟处理、打顶抹芽、合理留叶和田间卫生,为烟株正常发育提供良好的生长空间。 据悉,下阶段白马基地单元将对烤烟移栽面积、移栽质量标准和大田管理进行实地核查,为今年收购目标的实现提供真实有效的数据。